首页        新闻中心        检务公开        检察业务        检察视频        检察理论        队伍建设        检察文化
县(市)区:汝州   舞钢   宝丰   郏县   鲁山   叶县   新华   卫东   湛河   石龙
当前位置:首页>>专题专栏>>寻找身边的感动 汇聚检察正能量
检察长寄语
时间:2015-07-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  党的十八大以来,习近平总书记从党和国家工作大局的战略高度,要求政法机关按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的标准,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  作为肩负着强化法律监督和反腐倡廉职责的检察机关,更应该按照习总书记要求,紧紧围绕服务平顶山的大局,扎实推进过硬检察队伍建设。为此,新一届市检察院党组提出了打造“干净的队伍、规矩的干警、贴心的服务”的队伍建设目标,以党的群众路线教育实践活动为抓手,探索加强队伍建设新途径。

  这场先进事迹报告会及开展的“寻找身边的感动,汇聚检察正能量”主题宣传活动,就是市检察院党组为贯彻落实党的十八大精神,充分践行党的群众路线,加强全市检察队伍建设,推动检察事业发展的重要举措。

  近年来,我市检察机关涌现出全国模范检察官霍新泰、“当代保尔”马俊欣两个全国性先进典型。一个地市级检察院,能出现两位让全国人民感动的检察官,这不是偶然,先进典型来自平顶山这块培养先进的沃土,他们是平顶山检察官的缩影。

  检察机关80%的案件发生在基层、80%的干警分布在基层。多年来,在基层岗位上,有着一批非常优秀的检察干警,在我们的身边,不断发生着十分感人的检察故事。一代又一代基层检察官每天从事着大量琐碎的基础性工作,默默无闻地耕耘在平凡的岗位上,有很多同志带病坚持工作,有的甚至为了自己钟爱的检察事业,献出了宝贵的健康和生命。

  他们默默无闻的工作精神也折射出忠诚于党和人民,执着于公平正义,坚守清正廉洁,恪守文明执法的崇高职业精神。这些人物事迹,蕴含着智慧和奉献,是久经岁月磨砺的精神宝石。我们有责任深入发掘、大力举荐、广泛宣传,以此凝聚人心,推动工作。

  从他们身上,我们看到的和要寻找的,正是这种高尚的职业精神,蓬勃向上的正能量。无数个小感动,汇聚成大感动,无数股正能量,汇聚成好风尚。我们也期望,这个正能量能始终引领全市检察队伍,在司法保障、忠诚履职、服务大局中谱写更加辉煌的篇章。

——平顶山市人民检察院党组书记、检察长刘海奎

·市检察院公诉局召开疑...
·市文明委考核市院机关...
·平顶山市院党组书记、...
·市检察院党组书记、代...
·平顶山市院反贪局开展...
·市检察院党组书记、代...
检务公开-平检简介 检务公开-市院领导
检务公开-部门职能 检务公开-公开事项

版权所有:河南省平顶山市人民检察院

地址:河南省平顶山市新华区建设路西段265号 电话:0375-2970382 邮编:467000

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网

邮箱:pdsjcxc@163.com

AmazingCounters.com