首页        新闻中心        检务公开        检察业务        检察视频        检察理论        队伍建设        检察文化
县(市)区:汝州   舞钢   宝丰   郏县   鲁山   叶县   新华   卫东   湛河   石龙
当前位置:首页>>检察业务>>侦查监督
舞钢市检察院侦监部门依法监督立案一批销售不符合安全标准的食品案件
时间:2015-09-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   近日,舞钢市检察院侦监部门依法监督行政执法部门移送、公安机立案查处一批涉嫌销售不符合安全标准的食品案件,有力打击了部分“黑心”商贩,稳定了即将来临的舞钢“双节”市场秩序,取得了良好的社会效果。

  9月初,为净化即将到来的舞钢市“双节”市场秩序,舞钢院侦监部门积极发挥监督的主观能动性,主动联合工商、食品药品监督管理、盐业等行政执法部门对舞钢市食品安全进行了一次专项检查,通过检查工商、食品药品监督管理、盐业等部门分别对发现的28家涉嫌轻微违法食品销售商贩进行了行政处罚。对其中4起涉案情节比较严重的销售商,舞钢检察院侦监部门依法监督移送公安部门,随后又采取跟进监督措施,监督公安机关对4起案件立案侦查。

  经过调查证实:犯罪嫌疑人胡某某,女,34岁,住舞钢院岭办事处。2015年1月至今,胡某某在院岭办事处工业园区自己经营的“川味人家”饭店大量使用工业无碘盐。

  李某某,男,30岁,住舞钢院岭办事处。在联合执法检查中发现李某某在院岭办事处龙寓花园“龙寓烧烤店”长期大量使用工业无碘盐,并当场扣押200余斤。

  宋某某,男,28岁,住舞钢院岭办事处。2015年9月2日,在执法检查中发现宋某某在院岭办事处工业园自己经营的“王记小馆”饭店长期大量使用工业无碘盐,并当场扣押100余斤

  刘某某,男,47岁,住舞钢朱兰办事处。2015年9月5日,在朱兰市场检查时,发现刘某某经营的“诚信粮油店”内长期销售的“卫群”精纯食用盐,经碘试剂测试,为假冒精纯盐(不含碘),在店内进一步查找共发现三件(60公斤)。

  后经河南省盐产品质量监督检验中心鉴定,上述4种盐产品鉴定结果均为精细工业用盐(不含碘)。根据河南省和平顶山市的有关规定,舞钢市属于缺碘地区,居民必须使用加碘食盐。上述4名犯罪嫌疑人长期大量销售无碘工业盐,严重危害了人民群众的生命健康,应依法追究其刑事责任

·市检察院公诉局召开疑...
·市文明委考核市院机关...
·平顶山市院党组书记、...
·市检察院党组书记、代...
·平顶山市院反贪局开展...
·市检察院党组书记、代...
检务公开-平检简介 检务公开-市院领导
检务公开-部门职能 检务公开-公开事项

版权所有:河南省平顶山市人民检察院

地址:河南省平顶山市新华区建设路西段265号 电话:0375-2970382 邮编:467000

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网

邮箱:pdsjcxc@163.com

AmazingCounters.com