首页        新闻中心        检务公开        检察业务        检察视频        检察理论        队伍建设        检察文化
县(市)区:汝州   舞钢   宝丰   郏县   鲁山   叶县   新华   卫东   湛河   石龙
当前位置:首页>>检察业务>>刑事执行检察
高检院刑事执行检察厅厅长袁其国、省院副检察长李自民高度评价汝州市院驻所检察工作
时间:2015-05-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2015年4月3日,高检院刑事执行检察厅厅长袁其国,副处长迟艳薇、陈景忠和省院党组成员、副检察长李自民,监所处处长康健民等领导同志在平顶山市委副书记张遂兴,市院党组成员、副检察长马建林,汝州市委副书记李运平,市人大常委会主任张留华、政法委书记彭青旺,汝州市院检察长刘新义等陪同下,在汝州调研监所检察工作,并到汝州市院派驻看守所检察室检查指导工作。

  袁其国厅长一行先后视察了驻所检察室的硬件建设情况,查看了检察室监控系统与看守所监控系统联网、独立监控系统运行及公安信息联网情况等,听取了汝州市院检察长刘新义关于该院刑事执行检察和查办职务犯罪工作的汇报。

  袁其国厅长在讲话中用“三个一流”“四个没有想到”高度评价汝州市院的监所检察工作。他说,汝州市院监所检察工作让人振奋、高兴,汝州市院刑事执行检察整体工作在全国都是领先的,办公设施一流、人员配备一流、业务开展一流,不愧为连续两届全国检察机关“一级规范化检察室”。驻所检察室干警敢于监督、善于监督,在查办职务犯罪方面在全国都是第一,查办的职务犯罪案件有法院、公安局、看守所的,说明检察监督很全面,也很到位。没有想到驻所检察室办公面积这么大,办公设施这么先进;没有想到驻所检察人员业务能力这么强;没有想到在查办职务犯罪案件方面成绩这么大;没有想到驻所检察室竟然查办的有看守所所长职务犯罪案件。

  袁其国厅长还就当前的汝州市院监所检察工作提出重视羁押必要性审查工作、总结经验注重推广等要求。

·市检察院公诉局召开疑...
·市文明委考核市院机关...
·平顶山市院党组书记、...
·市检察院党组书记、代...
·平顶山市院反贪局开展...
·市检察院党组书记、代...
检务公开-平检简介 检务公开-市院领导
检务公开-部门职能 检务公开-公开事项

版权所有:河南省平顶山市人民检察院

地址:河南省平顶山市新华区建设路西段265号 电话:0375-2970382 邮编:467000

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网

邮箱:pdsjcxc@163.com

AmazingCounters.com