首页        新闻中心        检务公开        检察业务        检察视频        检察理论        队伍建设        检察文化
县(市)区:汝州   舞钢   宝丰   郏县   鲁山   叶县   新华   卫东   湛河   石龙
当前位置:首页>>检察业务>>刑事执行检察
郏县检察院监所科干警过年不忘办案成功收监一脱管罪犯
时间:2015-05-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2015年2月22日是农历正月初四,正值春节假期期间,然而郏县检察院监所科干警离岗不忘职责,在接到安良镇司法所反映发现脱离监管罪犯李香利的行踪后,主动出击,积极行动,监督、配合相关部门成功将罪犯李香利抓获归案、收监执行,得到了上级机关和相关领导的充分肯定。

  李香利,女,1974年10月7日出生,汉族,农民,郏县安良镇丁李庄3组人。2010年9月17日北京市朝阳区法院做出了(2010)朝刑初字第2600号刑事判决书,以诈骗罪判处罪犯李香利有期徒刑六年(刑期自2010年10月8日起至2016年6月11日止),罚金1.5万元。因罪犯李香利系正在哺乳自己婴儿的妇女,不宜收监执行,2010年10月8日北京市朝阳区法院决定将罪犯李香利暂予监外执行(暂予监外执行期限自2010年10月8日起至2012年2月7日止),在监管期间李香利拒不报告行踪,脱离监管,且暂予监外执行情形已消失。2013年6月18日北京市朝阳区法院作出了(2013)朝刑执字第1454号收监执行通知书,决定将罪犯李香利收监执行(执行余刑四年四个月零四天)。

  2015年2月22日,郏县检察院监所科科长王建清接到安良镇司法所反映,发现罪犯李香利现在在家过年后,当即向相关领导汇报,按照领导的要求,王建清科长和该院监所科干警吕惠民及时和郏县安良镇派出所、安良镇司法所联系并监督、配合开展抓捕工作,为了不打草惊蛇他们白天暗中踩点,夜晚果断出击,于2月23日晚将罪犯李香利成功抓获,2月24日凌晨将该罪犯押送平顶山市第一看守所羁押。

·翰墨寄深情 廉洁你我...
·侯民义检察长节前集中...
·走基层 暖干警 送祝福...
·市检察院召开党组会安...
·用心干!用脑干!用手...
·平顶山市检察院领导班...
检务公开-平检简介 检务公开-市院领导
检务公开-部门职能 检务公开-公开事项

版权所有:河南省平顶山市人民检察院

地址:河南省平顶山市新华区建设路西段265号 电话:0375-2970382 邮编:467000

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网

邮箱:pdsjcxc@163.com

AmazingCounters.com