首页        新闻中心        检务公开        检察业务        检察视频        检察理论        队伍建设        检察文化
县(市)区:汝州   舞钢   宝丰   郏县   鲁山   叶县   新华   卫东   湛河   石龙
当前位置:首页>>检察业务>>公诉检察
汝州市院举行"岗位练兵单人论辩赛"
时间:2015-05-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  4月21日,汝州市院在六楼会议室举办了“岗位练兵单人论辩赛”。在论辩中,控辩双方唇枪舌剑、慷慨陈词,台下干警凝神细听、鸦雀无声。本次活动组织严密、形式新颖,参赛选手现场表现举止端庄、思维敏捷、论辩精彩,展示了比赛干警较强的应变能力和扎实的业务功底,也赛出了良好的精神风采,是一场贴近“实战”的演练。

  这次比赛得到了平顶山市院、汝州市人大、政协和社会各界的高度重视。平顶山市院党组成员、副检察长何欣,平顶山市院检委会专职委员、公诉局局长张鹏飞,平顶山市律师协会会长刘印卿,汝州市人大常委会副主任邓银修,政协副主席韩自敬,汝州市法院副院长潘瑞政等领导受邀参加,汝州市人大法工委主任张延斌、汝州市法院刑庭庭长李跃功、河南神鹰律师事务所主任李向阳等7人担任专家评委,汝州市院检察长及其他领导班子成员和全体干警参加了现场观摩。

  本次活动共有来自公诉、侦监、反渎、案管、民行等部门的12名干警参加,分为6组进行一对一对抗,辩题改编自真实案例,围绕司法实践热点和法学法理争议,涵盖职务犯罪、财产犯罪等多种犯罪类型。比赛共分为立论陈词、自由辩论、总结发言三个环节,其中立论陈词、总结发言环节控、辩双方时间各为三分钟,自由辩论环节每方各为四分钟、交替发言。七位评委结合辩论能力和综合形象为每位选手打分,评选出此次比赛的一、二、三等奖。

  论辩结束后,平顶山市院检委会专职委员、公诉局局长张鹏飞、平顶山市律师协会会长刘印卿、汝州市政协副主席韩自敬先后作了点评,对该院举行此次比赛活动表示高度赞赏,认为开展此项活动对展示干警的良好形象、提高业务素质和办案能力有着积极促进作用。张鹏飞局长专门指出这次活动适应了新时期“以审判为中心”的诉讼制度改革理念,是一次具有前瞻性和针对性的活动,并提出了“注意仪表形象、表达清晰凝练、气势平缓稳重、增厚法理法学功底、扩大社会知识面”等五个方面的要求。

  汝州市院党组书记、检察长刘新义在论辩赛结束后对受邀参加活动的所有领导及嘉宾表示衷心的感谢,并强调举行单人论辩赛活动,是深化岗位练兵的一项重要举措,既是对干警业务素质的一次检验,又是狠抓队伍建设的体现,通过活动的开展,强化全院干警争先创优的意识,为不断开创汝州市院工作新局面注入新活力。希望全院干警尤其是年轻干警能多参加此类活动,不断提高自身的素质和业务技能。

  最后市院党组成员、副检察长何欣做了重要讲话,何检认为今天的论辩赛非常精彩,达到了预期目的,为平顶山市检察机关队伍建设、夯实业务素质、规范执法行为提供了楷模。希望该院以此次论辩赛为契机,采取多种有效措施,提高全体干警政治业务素质,在平顶山市检察机系统中走出一条创新路,在全市检察队伍中起到示范引领作用。

·侯民义检察长节前集中...
·走基层 暖干警 送祝福...
·市检察院召开党组会安...
·用心干!用脑干!用手...
·平顶山市检察院领导班...
·市检察院党组成员、政...
检务公开-平检简介 检务公开-市院领导
检务公开-部门职能 检务公开-公开事项

版权所有:河南省平顶山市人民检察院

地址:河南省平顶山市新华区建设路西段265号 电话:0375-2970382 邮编:467000

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网

邮箱:pdsjcxc@163.com

AmazingCounters.com