首页        新闻中心        检务公开        检察业务        检察视频        检察理论        队伍建设        检察文化
县(市)区:汝州   舞钢   宝丰   郏县   鲁山   叶县   新华   卫东   湛河   石龙
当前位置:首页>>检察业务>>反渎职侵权
省院反渎局副局长耿全红对我市反渎部门开展规范司法行为专项整治工作进行督导检查
时间:2015-05-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  4月9日至10日,省检察院反渎局副局长耿全红一行来我院督导反渎部门规范司法行为专项整治工作。

  耿全红副局长听取了市院党组成员、副检察长卢风欣,市院党组成员、反渎局长任书铭关于平顶山市两级院反渎部门开展规范司法专项整治活动情况的汇报,召开了各县(市)、区院反渎局长座谈会,就专项整治工作的重要性、必要性,活动中遇到情况和问题与同志们进行座谈,听取大家对专项活动意见和建议。

  耿全红副局长在听取汇报和与同志们座谈后,对平顶山市两级院反渎部门开展专项整治工作情况给予充分肯定,认为平顶山市反渎部门开展专项整治工作领导重视,措施得当,扎实有效,采取多种形式学习有关文件,组织反渎干警参加专项活动知识考试,不走形式,不走过场,符合省院活动办规定的工作要求。

  耿全红副局长传达了高检院专职检委委员陈连福在督导河南专项活动时的讲话精神,对下一步专项整治工作提出具体要求。同时,耿全红副局长对今年反渎查案工作进行指导,强调今年反渎查案工作要“挤水分、调结构、抓实刑、重效果”要锁定渎职,深挖贪贿,集中查办大案要案,努力提高实刑判决。要协调处理好开展专项整治工作与查案工作的关系,既不能因为开展活动影响办案工作效率,也不能忙于办案效率而忽视专项活动,要把整治活动与查案工作紧密结合起来,做到“活动、工作两不误,活动、工作两促进”,以整治活动促进反渎查案工作的开展,以查案工作的成绩来检验整治活动的成效。

  耿全红副局长在平督导期间,刘海奎检察长、何欣副检察长、张鹏飞专委会见耿全红一行。

·侯民义检察长节前集中...
·走基层 暖干警 送祝福...
·市检察院召开党组会安...
·用心干!用脑干!用手...
·平顶山市检察院领导班...
·市检察院党组成员、政...
检务公开-平检简介 检务公开-市院领导
检务公开-部门职能 检务公开-公开事项

版权所有:河南省平顶山市人民检察院

地址:河南省平顶山市新华区建设路西段265号 电话:0375-2970382 邮编:467000

工信部ICP备案号:京10217144号-1

技术支持:正义网

邮箱:pdsjcxc@163.com

AmazingCounters.com